Печать

Щенок английского бульдога - что купить?

Перед тем как в Вашем доме появится маленькое чудо - щенок английского бульдога к его встречи необходимо подготовиться. Необходимо купить минимальный набор нужных вещей:

КОРМ

Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым бульдожка питался у заводчика. В нашем питомнике хорошо зарекомендовали себя такие марки кормов как Eukanuba, Purina Pro Plan, Gina. Корма полностью сбалансированы, дополнительных добавок не требуется. Бульдоги склонны к аллергии, поэтому рекомендуем выбирать среди гипоаллергенных кормов супер-премиум качества с содержанием мяса ягненка или рыбы (Eukanuba Puppy Lamb & Rice, Pro Plan Puppy Sensitive, Gina Dog Hypoallergenic или Gina Dog 24 Lamb & Rice).

Eukanuba Puppy Lamb & Rice с месяца до года Eukanuba Puppy Lamb & Rice с года Pro Plan Puppy Sensitive с двух месяцев до года Pro Plan Puppy Sensitive с года
Gina Dog Hypoallergenic Gina Dog 24 Lamb & Rice
косточки для бульдога

В зависимости от возраста щенка корм предварительно замачивают, поэтому вопросу и режиме кормления проконсультируйтесь у заводчика.
Чистая вода должна стоять постоянно, желательно кипяченая или фильтрованная.
Как лакомство бульдогу можно давать: сыр, биокефир, бананы, морковь, яблоко, несладкое печенье, сушки.
СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО: жирное мясо, сладости. Никогда не давать куриные, свиные, бараньи кости (возможен прокол кишечника).
Как игрушку можно предложить большую, целую, говяжью кость (особенно при смене зубов)

МЕСТО

Необходима лежанка пластиковая с мягким матрасиком или мягкая с мягкими бортиками. Мы рекомендуем купить пластиковую лежанку с матрасиком или с чехлом. Размер сразу на взрослую собаку, так как щенок растет очень быстро. На первое время лучше покупать лежанку с матрасиком либо постелить махровое полотенце, пока щенок еще не приучен к туалету.
Нельзя – плетеные, деревянные…. Будут меняться зубы - большая вероятность что будет их грызть, может наглотаться, пораниться.

лежанка с чехлом лежанка с чехлом лежанка с матрасиком

ВОЛЬЕР

Если Вы беспокоитесь что в ваше отсутствие щенок может напроказничать, то лучше приобрести вольер. Есть два типа вольеров для собак, текстильный и металлический. Единственно нужно учитывать темперамент щенка, т.к. вольеры небольшие по весу, щенок может ходить вместе с ними. На наш взгляд лучшим решением данного вопроса - приобретение "защитное ограждение - детский манеж". Можно использовать как манеж, замкнув все секции в шестиугольник и положив внутрь Мягкий мат. Можно использовать как комнатную перегородку или защитный экран (ширина до 321 см). Что выбрать решать вам.

Защитное ограждение - Детский манеж Защитное ограждение - Детский манеж вольер металический вольер текстильный

ДВЕ МИСКИ ЕМКОСТЬЮ 1 ЛИТР

Удобно, если миски будут из нержавейки – они лучше всего моются. Желательно с прорезиненной нижней кромкой, они не будут скользить и "громыхать" по полу. Подставок под миски не требуется, миска бульдога должна стоять на полу.

удобная миска для бульдога

КОГТЕРЕЗКА

Покупать или нет - решайте сами, процедура проста, но если Вы боитесь поранить кровеносный сосудик, то доверьте эту процедуру профессионалу в ветклинике.

когтерезка когтерезка

ПЕРЕНОСКА

Покупается при необходимости, есть много вариантов как пластиковых переносок-боксов так и текстильных.

переноски для собак

ИГРУШКИ

Выбор игрушек огромен. Размеры должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Бульдоги любят пищащие игрушки, но мы не рекомендуем их покупать. С одной стороны, щенок может разгрызть игрушку и проглотить пищалку. С другой – Вы рискуете сойти с ума, слушая бесконечный писк.
На наш взгляд, оптимальный набор игрушек:
- мячик из литой резины или обыкновенный теннисный
- веревочный канатик или колечко
- игрушка из латекса (например, утка или поросенок)
- игрушка, в которую можно спрятать корм (попытки этот корм достать надолго занимают щенка).
Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех для игры вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы снова достанете их через неделю, щенок будет снова играть с ними как с новыми - будет много радости. Постоянно меняйте игрушки, учите щенка играть, играйте вместе с ним! Таким образом, Вы повысите свою ценность в глазах щенка, установите с ним контакт. Оставляя щенка одного, предлагайте ему новую игрушку (или хорошо забытую старую) - это отвлечет его от негативных эмоций, связанных с Вашим уходом.

веревочный канатик,колечко мячики из резины игрушка из латекса

ОШЕЙНИК

Размеры ошейника лучше спросить у заводчика или покупать по дороге домой вместе со щенком. Между застегнутым ошейником и шеей должны проходить два пальца Вашей руки. На первых порах щенку не нужен «богато украшенный» аксессуар, главное условие – ошейник должен быть не слишком широким и если кожаный то с двух сторон и края скруглены, щенку должно быть в нем удобно. Вообще ошейник для маленького бульдога лучше покупать текстильный, он мягче и к тому же регулируется по длине. Лучше брать не дешевый ошейник, а хорошей фирмы. Ошейники низкого качества как текстильные, так и кожаные имеют ненадежные застежки и нестойкую краску (красят шерсть). Приучайте его носить ошейник каждый раз, когда вы - вне дома, т.е. на прогулке, если вы поехали в гости и т.д., дома же ошейник лучше снимать, чтобы щенка ничего не стесняло.

ощейник кожаный с двух сторон, края скруглены ассортимент качественных ошейников ощейник кожаный с двух сторон, края скруглены

ПОВОДОК

Вам понадобится два поводка, кожаный или текстильный и рулетка с качественными карабинами. Рулетка идеально подойдет для прогулок.
Кожаный или текстильный поводок нужен для походов к ветеринару, на дрессуру, либо при перевозе бульдога в общественном транспорте. Поводок должен быть 2-2,5 метра длиной, рулетка 5-8 метра.

рулетка для прогулки поводки

МЯГКАЯ ЩЕТКА ДЛЯ ШЕРСТИ

Хорошо зарекомендовали себя резиновые щетки для каждодневного ухода.
Два в одном: удаление отмерших волосиков и массаж кожного покрова.

ЩЕТКИ ДЛЯ ШЕРСТИ

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

Покупаются по мере необходимости в зоомагазине-зооаптеке или как вариант приобретать средства по уходу за ребенком, например «Джонсон & Джонсон»: шампунь, влажные салфетки не спиртосодержащие, присыпка и т.д.

Fitness journal

Обратная связь!

Наталья Перова
Питомник английских бульдогов
мобильный: +7(963) 772 03 13
домашний: +7(499) 618 63 37
Написать сообщение
Мой Мир@Mail.Ru Мы на Facebook Мы на YouTube

Кто на сайте?

0 участников и 40 гостей онлайн

Новые фотографии в галерее!


Роял Прайд Т....-9
Роял Прайд Т....-8
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....