Печать

Cтандарт английского бульдога - описание.

Оглавление
Cтандарт английского бульдога - описание.
Официальный Стандарт ФЦИ N 149 (FCI-Standard N° 149) от 10.01.2011
Все страницы

схематичное изображение бульдога

1. Подвес 2. Скулы 3. Губы или брыли 4. Подъем нижней чеклюсти 5. Нижняя челюсть 6. "Подушка" или складка кожи 7. Линия, на которой располагаются лоб, мочка носа, подбородок 8. Переход ото лба к морде 9. Череп 10. Ухо типа "роза" 11. Изгиб шеи 12. Холка 13. Ребра 14. Линия спины "парусом"  15. Постав хвоста 16. Бедро 17. Голень 18. Подушечки лап 19. Пясть, плюсна 20. Колено (коленный сустав) 21. Подъем живота (линия низа) 22. Пах 23. Живот 24. Локоть (локтевой сустав) 25. Грудная клетка 26. Подушечка V пальца 27. Предплечье 28. Грудь 29. Плечевой сустав (плечелопаточный)


бульдог -вид сверхуОбщий вид.
Идеальный бульдог должен быть коренастым, средних размеров и с прямой, короткой, плотно прилегающей шерстью; туловище мощное, компактное, голова массивная с короткой вздернутой мордой, плечи широкие, конечности сильные. Собака должна производить впечатление решительной, энергичной и сильной. Характер уравновешенный и дружелюбный, решительный и мужественный (без злобы и агрессии), она ведет себя миролюбиво и с достоинством. Эти качества должны проявляться в облике и поведении.
Движения.
Стиль и манера движений своеобразны. Бульдог движется тяжело, шаркая лапами, боком, как бы вразвалку. Тем не менее движения в суставах не ограничены, свободные и энергичные.
Пропорции и сложение.
Все стати гармонично сочетаются друг с другом так, что ни одна из них не выделяется настолько, чтобы животное казалось уродливым или непропорционально сложенным.
Половой тип.
При оценке сук необходимо учитывать, что они, в отличие от кобелей, не являются яркими представителями породы.
Рост.
Рост от 35 до 40 см в холке.
Шерстный покров.
Шерсть прямая, короткая, плотно прилегающая (закрытая), мягкая на ощупь, гладкая и блестящая. Не вьющаяся, без очесов и бахромы.
Окрас.
Окрас собаки должен быть однотонным, чистым и ярким. Цвета очень разнообразны:
тигровый;
тигрово-белый;
белый;
красный;
олений;
пегий.
Черный и голубой окрас порочен. При пегом окрасе пятна должны быть четко очерчены, симметрично расположены и отличаться чистотой цвета.
Кожа.
Кожа должна быть эластичной и свободной, особенно на голове, шее и холке.
Складки кожи и подвес.
Голова и морда должны быть покрыты глубокими складками кожи, а на горле, от нижней челюсти до груди, должны быть две симметрично свисающие складки, образующие подвес.
правильная форма головы английского бульдога
Череп.
Череп должен быть большим и в окружности, перед ушами, должен быть не менее высоты собаки в холке. При осмотре спереди он должен выглядеть очень высоким (от угла нижней челюсти до вершины черепа), а кроме того, весьма широким и массивным. Сбоку голова должна выглядеть очень глубокой и очень короткой (от мочки носа до затылочного бугра).Лоб должен быть плоским (не круглым или куполообразным), не слишком выпуклым и не нависающим над мордой.
Щеки.
Щеки выпуклые, выступающие под глазами вперед и в стороны.
Переход ото лба к морде.
Лобные кости крупные, широкие, квадратные и высокие, с глубокой ложбинкой или бороздкой между глаз. Переход ото лба к морде широкий и глубокий. Лобная борозда простирается вверх по середине лба, деля голову пополам по вертикали. Она должна прощупываться вплоть до вершины черепа.
Глаза и веки.
Глаза при взгляде спереди низко поставлены (как можно дальше от ушей), углы глаз должны находиться на линии, перпендикулярной к межглазничной борозде (на линии перехода от лба к морде). Они направлены строго вперед и должны быть как можно шире расставлены, при условии, что их наружные углы не выходят за линию щек. Глаза должны быть округлыми, средних размеров (не запавшие, но и не выпуклые), очень темными. При взгляде вперед веки должны прикрывать белки глаз. Мигательная перепонка (третье веко) не видна.
расположение глаз бульдога



Уши.
Уши должны быть высоко поставленными, при этом внутренний край уха расположен на краю верхней линии черепа. Таким образом, уши широко расставлены и расположены как можно выше и дальше от глаз. По размеру уши должны быть небольшими и тонкими. Наиболее желательны уши типа «роза» - висячие на хряще, загнутые к спине, с частично или полностью открытым наружным слуховым проходом. Уши не должны быть стоячими, остроконечными, типа «бутон» или купированными.
правильный постав и форма ушей - тип "РОЗА"
 неправильный постав ушей бульдога неправильный форма уха бульдоганеправильная форма уха бульдоганеправильная форма уха бульдога
Морда.
Длина морды от скуловой кости до мочки носа должны быть чрезвычайно короткой, морда очень короткая, широкая, вздернутая и очень глубокая от угла глаза до угла рта.
Мочка носа.
Мочка носа должна быть большой, широкой и черной, расположенной глубоко на уровне глаз. Расстояние от точки перехода от лба к морде, до мочки носа должно быть как можно меньше и не превышать расстояние от мочки носа до каймы нижней губы. Ноздри широкие, большие и черные, с четко обозначенной бороздкой между ними. Любой другой окрас мочки носа, кроме черного, порочен. Коричневая или печеночная мочка носа являются дисквалифицирующими пороками.
Брыли.
Губы, или брыли, должны быть толстыми, глубокими, отвислыми и очень плотными, полностью прикрывающими нижнюю челюсть с обеих сторон. Спереди они доходят до каймы нижней губы, полностью закрывая зубы, которые при закрытой пасти не должны быть заметны.
брыли или губы
Челюсти.
Челюсти должны быть массивными, очень широкими, квадратными, с перекусом, то есть нижняя челюсть существенно выдается вперед по сравнению с верхней и изогнута вверх.
Зубы.
Зубы должны быть большими и крепкими, клыки широко расставлены, резцы нижней челюсти расположены в одну линию и одинаковы по величине.
расположение резцов нижней челюсти
Шея.
Шея короткая, объемная, крепкая и сильная, слегка выпуклая.
Лопатки.
Лопатки мускулистые, массивные, широко и косо поставленные, придающие собаке устойчивость и большую силу.
Грудь.
Грудь должна быть очень широкой, глубокой и объемной.
Корпус.
Грудная клетка должна быть очень вместительной, с округлыми боками, выпуклыми ребрами и очень глубокой (от холки до нижней точки груди). Она достаточно низко опущена между плечами и передними конечностями, придавая собаке широкий фронт, коренастый облик. Живот слегка подтянут (не опущен).
правильные линии и пропорции бульдога
правильные линии и пропорции бульдога
Спина.
Спина должна быть короткой и крепкой, очень широкой в плечах и сравнительно узкой в пояснице. Линия верха – сразу за холкой имеется легкая ложбинка (нижняя точка), затем поднимается к пояснице (высшая точка, расположенная выше холки), затем плавно опускается к основанию хвоста, образуя арку (характерная черта породы), которую называют спина «парусом».
дефекты линии верха

Пояс передних конечностей.

Конечности должны быть короткими, очень крепкими, прямыми и мускулистыми, широко расставленными, с хорошо развитыми предплечьями, за счет чего выглядят изогнутыми, но при этом кости должны быть прямыми, а лапы не должны быть расположены слишком близко друг к другу.
Локти.

Локти должны располагаться низко, несколько отстоять от корпуса.
Пояс задних конечностей.
Конечности должны быть сильными и мускулистыми, длиннее передних, за счет чего поясница поднята выше холки. Скакательные суставы со слабо выраженными углами, низко опущены, что обеспечивает силу и достаточную длину бедра. Голень должна быть короткой, прямой и крепкой, коленные суставы слегка развернуты наружу, что несколько сближает скакательные суставы и разворачивает лапы наружу.
постав задних конечностей

Лапы.
Лапы должны быть средних размеров, компактные и крепкие. Пальцы компактные, хорошо разделенные, сводистые, с короткими когтями. Передние лапы могут быть направлены строго вперед или в небольшом размете, в то время как задние – в размете.

форма передних лап бульдога

Хвост.
Хвост может быть прямым или штопорообразным (но ни в кольце или полукольце), в любом случае хвост должен быть коротким, низко посаженным, направленным вниз, толстым у основания и суживающимся к концу. Прямой хвост должен быть круглым в сечении и равномерно сужаться к концу. Хвост штопором должен иметь четкие петли и изгибы с крутыми изломами или узловатый. Хвост плотно прилежит и не должен подниматься выше линии спины. 
правильный постав и форма хвоста бульдога
дефекты формы хвоста бульдога

Ожидается, что судьи будут точно следовать данному стандарту, принимая во внимание следующие дефекты:

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Коричневая или печеночная мочка носа.

ШКАЛА ОЦЕНКИ БУЛЬДОГА В БАЛЛАХ

СТАТИ СОБАКИ
Кол-во баллов
Пропорции и сложение
5
Общее впечатление
3
Выражение глаз
2
Движения
3
Вес
3
Шерсть
2
Окрас
4
ИТОГО
22
Череп
5
Щеки
2
Переход от лба к морде
4
Глаза и веки
3
Уши
5
Складки кожи
5
Мочка носа
6
Брыли
2
Челюсти
5
Зубы
2
ИТОГО
39
Шея
3
Подвес
2
Лопатки
5
Грудь
3
Ребра
3
Грудная клетка
2
Живот
2
Спина
5
Пояс передних конечностей и локти
4
Задние конечности
3
Лапы
3
Хвост
4
ИТОГО
39
ВСЕГО
100

Стандарт идеального типа породы, принятый Американским клубом собаководства. Пересмотрен 20 июля 1975-го, 20 июля 1976-го и 28 ноября 1980 года.




Fitness journal

Обратная связь!

Наталья Перова
Питомник английских бульдогов
мобильный: +7(963) 772 03 13
домашний: +7(499) 618 63 37
Написать сообщение
Мой Мир@Mail.Ru Мы на Facebook Мы на YouTube

Кто на сайте?

0 участников и 28 гостей онлайн

Новые фотографии в галерее!


Роял Прайд Т....-9
Роял Прайд Т....-8
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....