Печать

Как правильно выбрать щенка бульдога

 Вы решили приобрести щенка английского бульдога. С чего начать? Где купить? Можно конечно купить газету с объявлениями о продаже щенков, можно воспользоваться услугами Интернета, можно обратиться в городской клуб и т.д.

Это все хорошо. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, надо, прежде всего, определиться самому – для каких целей вы приобретаете бульдога. Хотите ли вы будущую звезду рингов и чемпиона всех и всего, или вам нужен просто милый друг для семьи, или вы хотите просто поучаствовать в выставках, понянчить щенков и т.д. От этих требований зависит и цена будущей собаки. Щенки от чемпионов и победителей шоу стоят дорого. Щенки «для дивана» стоят дешевле. К сожалению, не всегда сами заводчики понимают качества своего потомства (или не хотят понимать) и могут продать вам за большие деньги весьма посредственную собаку. Как избежать этих ошибок и купить то, что вы хотите? Купить просто бульдога для своего удовольствия и для семьи гораздо проще. По объявлениям, в Интернете, через клуб узнайте, какие есть в городе (или в соседних городах) пометы. Желательно переговорить со всеми заводчиками, сравнить цену. Здесь подход один – щенки и мать должны быть здоровы! При посещении заводчика обратите внимание, в каких условиях живет сука и щенки. Если в доме грязь, сильный запах, много собак, кругом визг и лай, щенки и сука заперты в какой-нибудь темной каморке, то лучше не брать щенка из этого помета. Щенки должны быть упитанные с кругленькими животиками, чистой шерстью без слипшихся на ней остатков пищи и кала, без перхоти и паразитов, опрелостей и следов аллергии. Глаза не должны слезиться, не должны быть мутными. Попки должны быть чистыми, без раздражения и вылинявшей вокруг анального отверстия шерстью. Мама тоже должна выглядеть веселой и здоровой. Сука должна быть чистой, без плешей и торчащих ребер. Она не должна проявлять чрезмерной агрессивности или трусости. Если вы покупаете щенка с родословной, заводчик должен выдать вам щенячью карточку на щенка, где указаны родители щенка, дата рождения и т.д. Если вы покупаете щенка после 2-х месяцев, добросовестный заводчик даст вам ветеринарный паспорт на щенка с отметками о прививках. Обязательно спросите у заводчика, чем он кормил щенков, дату последней дегельминтизации. Обычно заводчики охотно объяснят вам, как ухаживать за щенком, чем кормить и первые правила воспитания, посоветует соответствующую литературу.
При выборе бульдога шоу-класса есть свои нюансы. Перед покупкой почитайте стандарт английского бульдога, посмотрите фото чемпионов в журналах, каталогах и т.д., посетите несколько выставок, желательно международные или монопородные. Посмотрите, какие производители побеждают, собаки каких питомников выступают лучше всех. Обязательно попросите заводчика показать вам родословные родителей. Желательно увидеть оригиналы этих документов. Высказывания типа: «родословная есть, но она не у меня, а где-то там» должны вас насторожить. Обратите внимания на происхождение и титулы бабушек и дедушек щенка. Пусть заводчик покажет вам фотографии предков щенка, расскажет происхождение своей собаки. Попросите рассказать про выставочные достижения родителей, причем не только в своей стране, но и на международных выставках за рубежом. Посмотрите дипломы, описания собак судьями, поинтересуйтесь наличием сертификатов CAC, CACIB. Знайте, что не только папа и мама щенка должны быть титулованными, но и более дальние предки. Оговорки типа: «мама очень хороша, но у нее травма лапы (уха, носа и т.д.) и поэтому она не выставляется» не внушают доверия. Но здесь надо учесть, что если родители молоды, то выставочная карьера у них еще впереди. В этом случае обращайте внимания на выставочные достижения бабушек и дедушек. Родители щенка шоу-класса должны иметь титулованных предков, должны быть в призерах на международных выставках разных стран или на монопородных выставках. К сожалению, наличие у одного родителя (или даже у обоих) титула чемпиона Росссии (или любой другой одной страны) совсем не гарантирует вам щенка шоу-класса.

 Не все щенки в помете будущие звезды рингов, поэтому у добросовестного заводчика цены на щенков в одном помете разные. Задавайте заводчику побольше вопросов (вы имеете на это право, так как приобретаете у него щенка за не малые деньги). Вас должно насторожить то, что заводчик не может толком рассказать о ведущих питомниках страны и зарубежья, какие кровные линии он знает, их достоинства и недостатки. Пусть заводчик расскажет, на чем основан его выбор производителя для своей суки. Заводчик, цель которого разведение собак высокого класса, всегда знает состояние породы в своей стране и за рубежом. Спросите его о возможных недостатках щенков именно этого помета и о их достоинствах. Настоящий заводчик не тот, кто расхваливает свою породу и своих щенков, а тот, кто сообщает трудности и недостатки, с которыми вы можете столкнуться.

Собирайте информацию, но проверяйте рекламу и сказанное!

Fitness journal

Обратная связь!

Наталья Перова
Питомник английских бульдогов
мобильный: +7(963) 772 03 13
домашний: +7(499) 618 63 37
Написать сообщение
Мой Мир@Mail.Ru Мы на Facebook Мы на YouTube

Кто на сайте?

0 участников и 25 гостей онлайн

Новые фотографии в галерее!


Роял Прайд Т....-9
Роял Прайд Т....-8
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....