Печать

Кого выбрать бульдога или бульдожку?

щенок английского бульдогаВы решили завести английского бульдога. Перед вами встал вопрос: кого взять – мальчика или девочку? В этом разделе мы попробуем помочь вам сделать этот выбор, немного рассказав об отличиях в характере, поведении, об особенностях ухода и содержания кобелей и сук.

Хотя характер и темперамент у щенков индивидуален, общие принципы и нормы поведения, присущие определенному полу конечно же существуют. Попробуем в общих чертах описать вам их. В основном мы коснемся проблем и сложных вопросов, которые могут возникнуть при содержании мальчиков и девочек. Не пугайтесь! Все эти проблемы вполне преодолимы при более и менее правильном воспитании и уходе!

И так, про мальчиков:
щенок английского бульдогаХарактер и поведение кобелей английского бульдога обусловлены тем, что природа возложила на них более активную роль в таком важном деле, как воспроизведение потомства. Именно на особях мужского пола лежит нелегкая обязанность найти «даму», готовую к продолжению рода, «уговорить» ее пойти на это, выиграть первенство у других претендентов на «лапу и сердце» и после всего этого еще и успешно справиться с основной задачей. Кроме того, у кобелей нет полового цикла, они готовы к исполнению своих обязанностей круглый год.

Именно поэтому, кобели более любопытны, более упрямы и задиристы. У них менее развито чувство самосохранения. С ними надо дольше повозиться, чтобы научить подходить к хозяину по команде, особенно если в этот момент в поле их зрения находится другая собака. Увлекшись на прогулке «дамой», ваш бульдог может совершенно забыть про вас и про опасность, которую может представлять окружающая обстановка. Устремившись за подругой, он может совершенно не реагировать на ваш зов и оказаться на проезжей части либо потеряться.

Кобели более склонны выяснять между собой отношения, а т.к. у них очень низкий болевой порог, драки часто заканчиваются наложенными швами. К тому же английскому бульдогу все равно какого размера и какой породы перед ним противник. Не стоит забывать, что во время потасовок возможны (хоть и довольно редко) серьезные увечья, а для выставочного бульдога это означает, что он никогда уже не сможет выйти в ринг.

Но кобель в любой породе, и особенно, в породе английский бульдог является более ярким представителем породы, чем сука. Более крупный, мощный и зрелищный, он олицетворяет самую суть породы.

Необходимо знать еще один важный факт: если Вы планируете приобретать щенка шоу-класса и заниматься его выставочной карьерой, то Вам предпочтительнее брать кобеля, потому что суки выставляются гораздо меньше, что связанно, с так скажем, физиологическими особенностями. Два раза в год сука имеет течку, обычно весной и осенью, как раз в самый выставочный сезон, летом ездить с бульдогом тяжело и опасно. Примерно раз в год сука имеет щенков и это значит, что она не в выставочной форме еще минимум 3 месяца. Второй месяц беременности и последующая лактация(кормление щенков) выбивают ее из колеи, а времени на восстановление физической формы требуется много. Поэтому, как шоу-собака, кобель конечно предпочтительнее.

щенок английского бульдога -девочкаПро девочек:
В повседневной жизни с девочками конечно проще. Они ласковее, добрее, более послушны. Не так любопытны и более осторожны. Хотя так же смелы и отважны, но не до безрассудства. Девочки тоже любят выяснять между собой отношения, но не так часто как мальчики. Хотя если их «завести», то последствия потасовок тоже могут быть серьезными.

Суки более легче обучаются, более привязаны к хозяину. Если на прогулке вы попробуете оторвать от игры с другой собакой свою бульдожку, позвав ее, то скорей всего она выберет вас и откликнется, чего не скажешь о мальчиках.

Но помните! Поведение вашей девочки может поменяться на совершенно противоположное в период половой охоты! Этот период у сук называется течкой и происходит 1-2 раза в год. Длится примерно 4 недели. В это время инстинкт продолжения рода перебивает все остальные инстинкты и кардинальным образом меняет характер вашей красавицы. Будьте бдительны! На прогулке ваша до сих пор послушная бульдожка может отправиться на поиски жениха, совершенно забыв про вас.

Не стоит забывать, что кобели любой породы способны учуять «даму», готовую «выйти замуж», за несколько километров. Вы и глазом не успеете моргнуть, а ваша собачка уже нашла общий язык с красавцем дворового происхождения. Так что спуская с поводка на прогулке суку в период течки, будьте очень внимательны.

Немного неудобств доставляет девочка бульдожка во время течки и дома. Особенно, если вашей собаке разрешено спать с вами в одной постели. Проблему испачканных ковров, кресел и т.д. легко решается с помощью памперсов, либо трусиков с обыкновенной женской прокладкой.

Но основные хлопоты с девочкой бульдожкой начинаются, конечно, если вы решили выдать ее замуж. В этой статье мы не будем описывать уход и содержание суки и ее потомства. Эта важная тема требует отдельного обсуждения.

Конечно, мы не можем полностью охватить все вопросы, которые могут возникнуть у вас. Но надеемся, что все-таки помогли вам сделать выбор.

Fitness journal

Обратная связь!

Наталья Перова
Питомник английских бульдогов
мобильный: +7(963) 772 03 13
домашний: +7(499) 618 63 37
Написать сообщение
Мой Мир@Mail.Ru Мы на Facebook Мы на YouTube

Кто на сайте?

0 участников и 66 гостей онлайн

Новые фотографии в галерее!


Роял Прайд Т....-9
Роял Прайд Т....-8
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....
Роял Прайд Т....-7
Роял Прайд Т....-6
Роял Прайд Т....-5
Роял Прайд Т....-4
Роял Прайд Т....-3
Роял Прайд Т....-2
Роял Прайд Т....